Омега-комплекс
жиров морской рыбы

Наряду с маслами омега-комплекс жиров морской рыбы обеспечивает организм необходимой дозой ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой, докозагексаеновой, арахидоновой и др. Им отводится важная функция структурных блоков мембран и модуляторов различных биохимических процессов.

Действие омега-комплекса жиров морской рыбы:

  • оказывает положительное влияние на липидный спектр крови: уменьшает содержание общего холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Это в свою очередь служит профилактикой развития атеросклероза;
  • регулирует гормональный баланс;
  • снижает вероятность возникновения диабета;
  • оказывает противовоспалительный эффект при воспалительных процессах различной этиологии.